【作り方】

① めかぶ茶をボールに入れ、お湯で戻します。(※戻したお湯は後で使うので捨てずに置いておいてください!!)


② 沸騰したお湯の中にパスタを入れ、塩を適量入れてお好みの硬さに茹でます。


③ 茹で上がったパスタをざるにあげ、水を切ります。


④ パスタをお皿に盛り付け、その上に戻しためかぶ茶・納豆を盛り付けます。


⑤ ①で使っためかぶを戻したお湯をお好みの量かけて完成です!!

 



【一言】

めかぶや納豆など、ネバネバ食品にふくまれる「ムチン」には、鼻や胃腸などの粘膜を保護する働きがあり、夏バテで弱った胃や腸の粘膜を強くし、消化を良くしてくれると言われています。